tit_gestion_politica_01

PROYECTO DESTACADO JUNIO 2020

Alimentación Pública

Garantizar el derecho a la alimentación de las personas, a partir de la articulación de las políticas de alimentación pública del Estado Provincial para: a) Asegurar el acceso a una alimentación adecuada en cantidad y calidad nutricional para las personas beneficiarias; b) Incorporar la participación de las personas beneficiarias y el respeto de sus preferencias como parte de los derechos económicos, sociales y culturales con sentido de igualdad; c) Promover el abastecimiento de alimentos saludables y adecuados e impulsar la producción y abastecimiento local.

PROYECTO DESTACADO JULIO 2021

Empresa de Innovación Alimentaria

La empresa tendrá por objeto invertir en el desarrollo de innovaciones productivas de vanguardia, de alto riesgo y con un elevado potencial en la formación de nuevos circuitos productivos globales, en la temática de la industrialización alimentaria, para crear empresas alimentarias o proveedoras de la industria alimentaria basadas en el conocimiento y/o introducir innovaciones en MiPYMES alimentarias tradicionales o sus proveedoras del territorio santafesino, tendientes a su reconversión 4.0 y/o su mejora en impacto ambiental.

17 de Mayo 2021

Nueva Ley de Ambiente

Establece los principales objetivos, principios y herramientas de gestión de la política ambiental de la Provincia de Santa Fe.

24 de Noviembre 2020

Ley de Hidrógeno Verde

Promover la investigación, el desarrollo, la producción y el uso del hidrógeno verde y de las pilas de combustible como combustibles y vectores energéticos.

Proyectos de declaración

6 de Febrero 2020

Día Internacional de la Mujer y la Niña en Ciencia

Por el cual esta cámara adhiere a la conmemoración del Día Internacional de la Mujer y la Niña en Ciencia que se celebra cada 11 de febrero.

30 de Junio 2020

Beneplácito por la investigación científica y el desarrollo tecnológico

Por el cual esta cámara declara su beneplácito por las designaciones recientes de las siguientes personas que se destacan en la investigación científica y el desarrollo tecnológico como integrantes de diferentes academias y asociaciones científicas nacionales e internacionales.

Proyectos de ley

21 de Abril 2020

Red COVID

Por el cual se establece la creación de una Red Provincial de Investigación y Conocimiento con el fin de asesorar al Poder Ejecutivo en sus decisiones de gobierno y proveer recomendaciones de soluciones aplicadas para enfrentar la pandemia provocada por el COVID-19.

5 de Mayo 2020

Premio al Conocimiento Santafesino

Por el cual se crea en el ámbito de la provincia la distinción al conocimiento santafesino.
El objetivo de la distinción es poner en valor el desarrollo de conocimiento santafesino y reconocer a las personas que llevan adelante esta tarea en nuestra provincia.

29 de Mayo 2020

Registro IPMD – Índice de Participación de las Mujeres y Diversidades

Por objeto la creación del indice de Participación de las Mujeres y Diversidades (IPMD) en el ámblto de la Provincia como herramienta de diseño, implementación y fortalecimiento de políticas públlcas que favorezcan la participación paritaria.

1 de Junio 2020

Modificación Ley de Tabaco

Por el cual se modifican los artículos 2, 3, 4, 7, 9 y 10 y se incorporan los artículos 9 bis y 10 bis a la Ley 12432 de creación del Programa Provincial de Control de Tabaquismo y se deroga la Ley 12605.

22 de Julio 2021

Ley Empresa Santafesina de Innovación Alimentaria

La empresa tendrá por objeto invertir en el desarrollo de innovaciones productivas de vanguardia, de alto riesgo y con un elevado potencial en la formación de nuevos circuitos productivos globales, en la temática de la industrialización alimentaria, para crear empresas alimentarias o proveedoras de la industria alimentaria basadas en el conocimiento y/o introducir innovaciones en MiPYMES alimentarias tradicionales o sus proveedoras del territorio santafesino, tendientes a su reconversión 4.0 y/o su mejora en impacto ambiental.

2 de Junio 2020

Ley de Alimentación Pública

Garantizar el derecho a la alimentación de las personas, a partir de la articulación de las políticas de alimentación pública del Estado Provincial para: a) Asegurar el acceso a una alimentación adecuada en cantidad y calidad nutricional para las personas beneficiarias; b) Incorporar la participación de las personas beneficiarias y el respeto de sus preferencias como parte de los derechos económicos, sociales y culturales con sentido de igualdad; c) Promover el abastecimiento de alimentos saludables y adecuados e impulsar la producción y abastecimiento local.

Proyectos de comunicación

19 de Febrero 2020

Pedido de Informe sobre el funcionamiento del Centro Científico, Tecnológico y Educativo Acuario del Río Paraná

Por el cual se solicita a través del organismo correspondiente, disponga informar sobre aspectos relacionados con el funcionamiento del centro científico, tecnológico y educativo acuario del rio Paraná.

4 de Marzo 2020

Pedido de informe APRECOD

Por el cual se solicita disponga informar como continuaran funcionado los programas referidos a la prevención y atención integral de los consumos problemáticos que se desarrollan en el ámbito de la Agencia de Prevención de Consumo de Drogas y Tratamiento Integral de Adicciones.

21 de Mayo 2020

Informe sobre el RUAGA

Por el cual se solicita disponga informar como continuaran funcionado los programas referidos a la prevención y atención integral de los consumos problemáticos que se desarrollan en el ámbito de la Agencia de Prevención de Consumo de Drogas y Tratamiento Integral de Adicciones.

16 de Junio 2020

Informe en relación con la entrega de Tarjetas AlimentAR en Rincón

Por el cual se solicita a través del organismo que corresponda disponga informar en relación si el día 9 de julio del presente año se entregó un remanente con la entrega de tarjetas alimentar en luna dependencia no gubernamental de la ciudad de San José del Rincón.

Proyectos de resolución

4 de Junio 2020

Protocolo contra la violencia de Género

Por el cual esta cámara resuelve aprobar el protocolo para la prevención y atención de situaciones de violencia y discriminación basadas en el sexo, género, orientación sexual o identidad de género.

18 de Junio 2020

Jornada sobre los recursos biológicos y genéticos como patrimonio santafesino en el marco del Protocolo de Nagoya

Por el cual esta cámara resuelve aprobar el protocolo para la prevención y atención de situaciones de violencia y discriminación basadas en el sexo, género, orientación sexual o identidad de género.